사업화 유망기술

알파 글루코시다아제 저해능을 갖는 WIKIM29 조성물

알파 글루코시다아제 저해능을 갖는 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29 및 이를 포함하는 조성물

본 기술은 김치로부터 분리된 신규한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29(Weissella confusa WIKIM29) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것임

보유기관 : 세계김치연구소       거래조건 : 협의 후 결정

기술개요

본 기술은 김치로부터 분리된 신규한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29(Weissella confusa WIKIM29) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것임

특허정보

특허명 특허번호 특허명세서
알파 글루코시다아제 저해능을 갖는 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29 및 이를 포함하는 조성물 10-2015-0190229

기술개요

- 본 기술은 김치로부터 분리된 신규한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29(Weissella confusa WIKIM29) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것임

- 이셀라 컨퓨사 WIKIM29은 알파 글루코시다아제의 활성 저해능을 갖는 프로바이오틱스임

- 알파 글루코시다아제의 활성을 저해함으로써 혈당강하 및 비만치료와 같은 효과를 얻을 수 있음

기술의 우수성

- 이셀라 컨퓨사 WIKIM29은 알파 글루코시다아제의 활성 저해능을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 당뇨 또는 비만 개선, 정장 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있음

- 발효 식품의 스타터로서 유용하게 사용할 수 있음

대표도

웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29의 분자계통학적 유연 관계를 보여주는 트리

  1. 로그인
  2. 회원가입

Biz행사

Biz웹사이트

문의전화
02)3390-8221